Seniorentag 2012

senioren1 Seniorenfahrt der Stadt Mendig bei herrlichem Wetter!
Am Donnerstag, den 18. Oktober, setzten sich drei Busse mit den Seniorinnen und Senioren der Stadt Mendig bei herrlichem Sonnenschein Richtung Kloster Arnstein in Bewegung.
Mit von der Partie war auch Pater Ralf Birkenheier, der den älteren Bürgern von Mendig seine frühere Wirkungsstätte und Stammsitz, Kloster Arnstein, näher bringen wollte.
Selbstverständlich ebenfalls mit dabei waren Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel, der 1.Beigeordnete Thomas Schneider sowie die 2.Beigeordnete Bibiana Koch-Mittler.
Die Fahrt ging von der Teichwiese im oberen Stadtteil und Marktplatz Mendig zunächst nach Weinähr, wo nach der Fahrt durch das schöne Lahntal die erste Stärkung bei Kaffee und Kuchen eingenommen wurde.
Senioren2 Von hier aus wurde nun Kloster Arnstein angesteuert und die Reisegesellschaft konnte nach logistisch und fahrerischer Höchstleistung das Kloster besichtigen und in der Klosterkirche den Ausführungen von Pater Ralf zur Geschichte und dem Werdegang des Klosters lauschen.
Senioren3 Die anschließende Fahrt durch das sogenannte "blaue Ländchen" ergab viele landschaftliche Eindrücke, bevor am Rhein in Kestert, im Hotel Krone, das gemeinsame Abendessen eingenommen wurde.
Hierbei wurden auch die beiden ältesten Teilnehmer Roman Stoll und Anne Philipp mit einem kleinen Präsent bedacht und auch Anni Oster, die ihren 75. Geburtstag an diesem Tag feierte, erhielt ein kleines Geschenk.
Auch wenn die Rückkunft in Mendig um einiges später erfolgte als vorgesehen, verließen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen frohen Mutes den Bus und bedankten sich für eine unterhaltsame Fahrt, viele Gespräche und beste Verpflegung.