Neubaugebiet "Pflanzgarten"

Neubaugebiet Pflanzgarten

Die Stadt kam dem Wunsch der Anwohner des Neubaugebietes "Pflanzgarten" nach, mit dem Endausbau bereits frühzeitig zu beginnen. Die Fertigstellung wurde demnach zeitnah seitens der Bauabteilung der Verbandsgemeinde geplant und öffentlich ausgeschrieben.

Nach der Zustimmung in den politischen Gremien zu Beginn des Jahres konnte die Firma Retterath aus Mendig bereits Anfang April mit der Baumaßnahme beginnen.

Der Ausbau erfolgte als sogenannte Verkehrsmischfläche mit einer ortsüblichen Pflasterfläche und einer dreizeiligen Entwässerungsrinne.

Neben der Errichtung von Parkflächen rundet die energiesparende LED-Straßenbeleuchtung das gelungene Gesamtbild ab.

Nach nur 6 Wochen konnte die Baumaßnahme fertiggestellt und durch die Stadt Mendig, vertreten durch den Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel, im Beisein der Firma Retterath und Herrn Steuper von der Bauabteilung abgenommen werden.

Hans Peter Ammel bedankte sich noch einmal ausdrücklich bei den Anwohnern für ihre Geduld und freut sich mit ihnen über den gelungenen Straßenausbau.