Badesaison 2012 in Mendig eröffnet

Badesaison 2012 Am Samstag, dem 28.04.2012 - pünktlich um 10.00 Uhr - öffneten sich die Pforten des Vulkanbades für die ersten Besucher der neuen Saison.
Etliche Kinder und auch Erwachsene warteten bereits vor dem Tor des Schwimmbades, bis sie von Schwimmmeister Achim Hilger eingelassen wurden.
Bürgermeister Ammel, beobachtet von Martin Hilger, Bibiana Koch-Mittler, Joshua Müller, Nicole Müller-Orth und Thomas Schneider, fühlt sich wohl in den Fluten des heimischen Schwimmbades.

Wie gewohnt präsentiert sich das Vulkanbad „wie aus dem Ei gepellt“ und unterstreicht hiermit seine große Beliebtheit bei Besuchern von Nah und Fern.

Alle Beteiligten hoffen natürlich, dass die Witterungsverhältnisse in diesem Jahr besser sein werden als im vergangenen Jahr 2011.

Durch die Solarheizung und elektrische Nachtspeicherbeheizung wird die Temperatur im Schwimmerbecken konstant auf 21° und wärmer beheizt.

Die Temperatur wird täglich vom Schwimmmeister festgestellt, protokolliert und auch am Kassengebäude angezeigt.

In 2011 gab es bei 134 Öffnungstagen einen Tag mit Temperatur von 20°, 29 Tage 21° und 104 Tage Temperaturen von 22° und mehr. Sofern Petrus also mitspielt, steht dem Badevergnügen auch 2012 nichts mehr im Wege.