Neues aus dem Rathaus

Bau- und Vergabeausschuss vom 05.02.2019

Der Bau- und Vergabeausschuss des Stadtrats Mendig hat in seiner Sitzung vom 05.02.2019 wie folgt beschlossen:

TOP: Auftragsvergabe für die Planungsleistung zum Ausbau der Thürer Straße
Der Bau- und Vergabeausschuss beschließt einstimmig, den Planungsauftrag an das Ing.-Büro Dr. Siekmann u. Partner mit einer Auftragssumme von 20.750,75 € brutto zu vergeben.

TOP: Bauantrag Schwalbenweg; Abweichung im Bereich des Bebauungsplanes "Dammstraße"
Der Bau- und Vergabeausschuss der Stadt Mendig erteilt einstimmig sein Einvernehmen gem. § 36 BauGB zu der Befreiung gem. § 31 Abs. 2 BauGB zur Überschreitung der Baugrenze um die in der Sitzungsvorlage genannte und dargestellte Fläche.

TOP: Information Bauleitplanung "Zwischen Vulkanstraße und Aktienweg"
Der Ausschuss nimmt den vorgestellten Sachverhalt zur Kenntnis.

Mendiger Neujahrskonzert 2019

Neujahrskonzert Mendig 2019 Stadt Mendig startet mit phantastischem Programm ins neue Jahr

Am 12. Januar wurde das alljährliche Neujahrskonzert der Stadt Mendig durchgeführt und riss die Zuschauer zu Beifallsstürmen hin.

Die Protagonisten auf der Bühne, der Musikverein Löf mit rund 60 Musikern und Musikerinnen, die Mendiger Sängerinnen Anita Schlich-Reuter, Friederike Assion-Bolwin, Antonia Kranz und die 10-jährige Eva Mintenig sowie die Sänger Christoph Kranz, Christian Kossmann und Johannes Ellerich sorgten für ein musikalisches Feuerwerk, das alle Anwesenden in seinen Bann schlug.

Ein bunter Querschnitt aus der Welt des Musicals und der bekanntesten Filmmelodien verzauberte die Besucher in der ausverkauften Laacher-See-Halle.

Nach Abschluss der großartigen Bühnen-Show dankte Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel allen Mitwirkenden und ließ alle Aktiven und Zuhörer mitwirken bei einer dreifachen Rakete zum neuen Jahr, die jeweils mit einem kräftigen „Prosit Neujahr“ beendet wurde.

Im Anschluss gab es noch einen kleinen Imbiss für alle Akteure, die sich diese Stärkung mit ihrer großartigen Leistung allemal verdient hatten.

Stadtratssitzung vom 18.12.2018

Der Stadtrat Mendig hat in seiner Sitzung vom 18.12.2018 wie folgt beschlossen:

Im öffentlichen Teil:

TOP: Ergänzungswahlen für den Jugend, Senioren und Sozialausschuss, den Bau- und Vergabeausschuss, den Hauptausschuss, den Rechnungsprüfungsausschuss sowie den Stadtentwicklungs- und Verkehrsausschuss des Stadtrats Mendig

Der Stadtrat beschließt einstimmig:

Bau- und Vergabeausschuss vom 04.12.2018

Der Bau- und Vergabeausschuss des Stadtrats Mendig hat in seiner Sitzung vom 04.12.2018 wie folgt beschlossen:

TOP: Torbogen Kütschers Hof
Der Ausschuss beschließt einstimmig die Ausfertigung mit Walmdach und Schiefereindeckung.

Hauptausschuss des Stadtrats vom 15.11.2018

Der Hauptausschuss des Stadtrats Mendig hat in seiner Sitzung vom 15.11.2018 wie folgt beschlossen:

Im nichtöffentlichen Teil:
TOP: Vertragsangelegenheit
Der Hauptausschuss nimmt den Sachverhalt zur Kenntnis.

TOP: Organisationsangelegenheit
Der Ausschuss ist mit der vom Stadtbürgermeister erläuterten Vorgehensweise einverstanden.

TOP: Grundstücksangelegenheit
Der Hauptausschuss nimmt den Sachverhalt zur Kenntnis.

Fremdenverkehrs-, Kultur- und Gestaltungsausschuss vom 20.09.2018

Der Fremdenverkehrs-, Kultur- und Gestaltungsausschuss des Stadtrats Mendig hat in seiner Sitzung vom 20.09.2018 wie folgt beschlossen:

Öffentliche Sitzung

TOP: Antrag der SPD Fraktion im Stadtrat Mendig auf Würdigung des anstehenden Jubiläums der Vereinigung beider Stadtteile durch Feierlichkeiten

Stadtratssitzung vom 25.09.2018

Der Stadtrat Mendig hat in seiner Sitzung vom 25.09.2018 wie folgt beschlossen:

Hauptausschuss des Stadtrats vom 14.08.2018

Der Hauptausschuss des Stadtrats Mendig hat in seiner Sitzung vom 14.08.2018 wie folgt beschlossen:

TOP: Verbesserung der Verkehrssituation im Bereich der unteren Pellenzstraße
Der Hauptausschuss nimmt mehrheitlich den vorgelegten Maßnahmenkatalog zur Verbesserung der Verkehrssituation und zur Senkung des Geschwindigkeitsniveaus im unteren Bereich der Pellenzstraße zur Kenntnis.
Die in Buchstabe d) des Maßnahmenkatalogs beschriebenen, wechselseitigen Fahrbahneinengungen sollen für einen Probezeitraum von mind. 2 Monaten versuchsweise angebracht werden, um deren Effektivität und Praxistauglichkeit zu überprüfen.
Im Jahre 2019 sollen für den Bereich der unteren Pellenzstraße zwei ortsfeste und eine mobile Geschwindigkeitsanzeigetafel angeschafft werden. Die hierfür benötigten Haushaltsmittel sollen in den Haushaltsplan 2019 eingestellt werden.

Im nichtöffentlichen Teil:

TOP: Grundstücksangelegenheit
Der Hauptausschuss ist einstimmig der Ansicht, dass die Stadt keine Verwendungsmöglichkeiten für das Grundstück hat und stimmt dem Erwerb des Grundstückes nicht zu.

Bau- und Vergabeausschuss vom 07.08.2018

Der Bau- und Vergabeausschuss des Stadtrats Mendig hat in seiner Sitzung vom 07.08.2018 wie folgt beschlossen:

„30.000.Besucher im Vulkanbad Mendig!"

Ensemble-vor-Kulisse

Familie Freitag aus der Schillerstraße in Mendig staunte nicht schlecht, als sie am Donnerstag, den 02. August 2018 vom Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel mit einem Blumenstrauß begrüßt wurden.

Die regelmäßigen Besucher des Mendiger Freibades waren die 30.000.Badegäste in diesem Jahr und somit konnten Stefan, Stefanie und Sohn Luis eine 30er-Karte entgegen nehmen und Frau Freitag erhielt dazu einen hübschen Blumenstrauß von der Stadt Mendig.

Das bestens gepflegte Bad war um diese Zeit bereits gut besucht und der Stadtbürgermeister wie auch das gesamte Vulkanbad-Team sind ganz erpicht darauf, in den nächsten Wochen noch dem ein oder anderen Jubiläumsgast ein kleines Geschenk zu überreichen.

Mendig, 06.08.2018

Hans Peter Ammel, Stadtbürgermeister“

<<  1 [23 4 5 6  >>