Donnerstag, 03 Februar 2022 13:13

Host Town Programm Special Olympics 2023 – Mendig ist dabei !

special-olympics-2023

In Berlin finden im Juni 2023 die Special Olympics World Games, die größte inklusive Sportveranstaltung der Welt statt, bei der Sportler*innen aus der ganzen Welt in Deutschland willkommen geheißen werden. Insgesamt 170 internationale Delegationen – von 6 bis 400 Mitgliedern – werden daran teilnehmen. Bevor die Sportler nach Berlin reisen, wird jedes Nationenteam für einige Tage von einer Kommune in Deutschland willkommen geheißen.

Auf Anregung der SPD mit ihrem Ehrenvorsitzenden Gernot Mittler, der von 2005 bis 2014 ehrenamtlicher Präsident von Special Olympics Deutschland war, hat sich auch die Stadt Mendig für dieses Host Town Programm beworben.
Die umfangreichen Unterlagen, welche die Stadt für den Antrag auf Teilnahme an dem Projekt zusammenstellen musste, wurden von den Mitarbeiter*innen der St.Raphael CAB Mendig ergänzt, so dass Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel schließlich eine überzeugende Bewerbung einreichen konnte. Diese zeigte erfreulicher Weise bereits sehr deutlich, dass in unserer Stadt schon jetzt ein hohes Maß an Wertschätzung und offenem Miteinander realisiert werden konnte und auch nachhaltig inklusive Strukturen aufgebaut wurden.

Am 26.01.2022 konnte Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel die offizielle Nominierung als Gastgeber mit großer Freude entgegen nehmen.

„Als Host Town wird Mendig den viertägigen Aufenthalt einer der Delegationen,vom 11. bis 14 Juni nach eigenen Vorstellungen und lokalen Gegebenheiten gestalten , worauf wir uns sehr freuen“, so Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel.
Ein Highlight steht aber schon fest: Das Special Olympics Feuer zieht auf seinem Weg nach Berlin durch alle Host Towns.

Für alle, die sich engagieren möchten, stehen als Kontaktpersonen der Beigeordnete Frank Post, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Bibiana Koch-Mittler, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

„Wir freuen uns auf eine tolle und verbindende Zeit mit vielen interessanten Begegnungen mit der internationalen Delegation hier in Mendig. Wir sind sicher, dass die Mendiger fantastische Gastgeber sein werden“, so Stadtbürgermeister Hans Peter Ammel.

special-olympics-2023