Dienstag, 31 August 2021 13:48

Mendig macht sauber

Achtlos weggeworfener Müll verschandelt nicht nur die Umwelt, er ist auch gefährlich für die Tier- und Pflanzenwelt. Leider ist dies auch an vielen Stellen in Mendig ein Problem, sei es auf Feldwegen, im Wald oder auf dem Weg zur Schule.

Deshalb ruft der Verein GRUND Aufzustehen e.V. zu einer Müllsammelaktion auf. Unter dem Motto „Wir räumen auf am Wegesrand und auf Lieblingsplätzen“ sind alle Bürger groß und klein dazu eingeladen unsere Heimatstadt ein Stück sauberer zu machen.
Am Sonntag den 19. September um 10 Uhr treffen wir uns am Marktplatz in Niedermendig. Nach einer kurzen Besprechung machen wir uns von dort auf den Weg.
Handschuhe, Greifzangen, Müllsäcke und einen Container zur Entsorgung des Mülls werden (solange de Vorrat reicht) zur Verfügung gestellt.

Sich zurückzulehnen und zu beschweren ist immer sehr einfach. Aufzustehen und selbst aktiv zu werden, um unsere Stadt ein Stück schöner zu machen, ist für uns die bessere Alternative. In diesem Sinne hoffen wir auf eine rege Beteiligung.