Dienstag, 13 Juli 2021 10:47

Warnung vor Starkregen zwischen Dienstag und Donnerstag mit ergiebigsten Wassermengen.

Die Wetterprognosen zeichnen für unsere Region in den nächsten zwei Tagen erhebliche Regenmengen ab, so dass mit austretenden Bachläufen und überfüllten Kanälen gerechnet werden muss. Eine akute Gefahrensituation ist noch nicht gegeben. Wenn die angekündigten Regenfälle jedoch in den vorhergesagten Ausmaßen auftreten, kann sich dies jedoch schnell ändern.

Unsere Feuerwehren sind informiert und eilen im Notfall wie immer nach ganzen Kräften zur Hilfe. Ebenso ist die Technische Einsatzleitung aktiviert. Allen Kameradinnen und Kameraden ein riesiges Dankeschön für dieses ehrenamtliche Engagement.

Darüber hinaus stellt die Stadt Mendig gemeinsam mit der Verbandsgemeinde Mendig Einwohnern in gefährdeten Bereichen kostenfrei Sandsäcke und Sand zur Selbstbefüllung zur Verfügung. Ausgabe Dienstag und Mittwoch jeweils von 15:00 - 18:00 Uhr auf dem Parkplatz in der Jahnstraße, gegenüber Kindergarten Zauberwald.