Montag, 12 Juli 2021 09:03

Beglaubigung Kindertagespflege

Landesverbandes Kindertagespflege 01Mit großer Freude konnte Bürgermeister Hans Peter Ammel am 03.07.2021 fast den gesamten Vorstand des neu gegründeten „Landesverbandes Kindertagespflege Rheinland-Pfalz e.V.“ in den städtischen Räumen begrüßen.

Die Tatsache, dass die Gründung des Verbandes mit großem persönlichen Einsatz der Mendiger Stadträtin Jutta Neideck erfolgte, die mit Unterstützung des Bundesverbandes für Kindertagespflege und ihrer Mitstreiterinnen aus allen Teilen von Rheinland-Pfalz nun die offizielle Gründung realisieren konnte, gefiel Hans Peter Ammel besonders gut.

Die frühkindliche Bildung und Betreuung, die auch außerhalb von Kindertagesstätten täglich auf hohem qualitativen Niveau stattfindet, hat nun eine zentrale Anlaufstelle in Rheinland-Pfalz, die unter anderem für die Qualifizierung und Fortbildung, die politische Unterstützung zur Weiterentwicklung guter Rahmenbedigungen und natürlich auch für die Vernetzung untereinander und mit den öffentlichen Jugendhilfeträgern sorgen will.

Nach der offiziellen Beglaubigung der Satzung und des Gründungsprotokolls gratulierte der Bürgermeister der neuen Vorsitzenden Jutta Neideck und den anderen gewählten Mitgliedern, der stellvertretenden Vorsitzende: Katharina Barz, der Geschäftsführerin: Stefanie Gladrow und den drei Beisitzerinnen Anne Nalbach, Christina Happel und Anja Wolfram - und wünschte allen einen erfolgreichen Start für ihre wichtige und zukunftsgerichtete Arbeit im neuen Verband.
Landesverbandes Kindertagespflege 02